Your browser does not support JavaScript!
應日科
~歡迎蒞臨新生醫護管理專科學校應用日語科~
系科教育目標

本科宗旨:

    因應台、日間經貿、人文交流之頻繁,本科以培養具備日語基礎專業能力,並可跨足商貿實務及日本觀光領域之基層管理人才為目的,落實日語、實務、證照、就業之平衡發展為宗旨。

本科教育目標:

  1. 培育實用基礎聽說讀寫譯之日語專業人才。
  2. 培育觀光旅遊、商貿實務等職場所需基本專業人才
  3. 培育具有「職場專業倫理的態度」、「社會人文關懷的情操」「人際溝通表達的技巧」、「自我終身學習的精神」、「開拓多元文化的視野」等特質的人才。
  4. 培養邏輯與獨立的思考能力。

本科課程規劃:

  1. 本科課程規劃以聽、說、讀、寫、譯五大技能為基礎核心必修課程;日本商貿實務、日本觀光為專業核心選修課程。
  2. 除日語文、日本商貿實務、日本觀光等專業核心選修課程外,亦注重資訊處理等電腦技能課程。
  3. 規劃產學合作與實習課程,提供學生日語、商貿實務、觀光等專業技能之實作機會。
  4. 積極輔導並獎勵學生參加各類技能檢定考試,取得專業證照,以提升畢業後就業職場競爭力。
  5. 遵循本校發展六項核心能力(職場倫理能力」、「全人關懷能力專業實務能力博雅通識能力終身學習能力國際宏觀能力」),培養具有特質的人才。
  6. 提供海外遊學研習機會,實際體驗日本文化。
  7. 建置線上日語自學系統、日語自學中心,連結日本衛星電視轉播,開拓學生多方位學習管道及日語學習情境。

本科特色:

  1. 師資全為留日多年,教學、研究專精的教師,授課理論與實務並重。
  2. 與日本名古屋電波學園愛知工科大學集團、帝京大學為姊妹校,提供學生赴日短期研修、遊學、插大的機會。
  3. 配合學生學習興趣,建置日語配音教室,培育學生日語配音能力。
  4. 為北台灣唯一設有應用日語科之專科學校。
  5. 配合學校特色發展,課程規劃醫護、美容日語課程。
  6. 提供國內、海外企業實習。

畢業發展:

  1. 升學進修:插考國內大學、技術學院,或前往日本專門學校、大學繼續深造。
  2. 進入職場:從事簡易的翻譯工作、擔任文書處理人員、日語教育機構行政人員等;到日商擔任日文秘書、業務助理、日本線採購人員、總機人員、電話客服類人員、倉儲物流人員等;入觀光旅遊行業,從事日語領隊、導遊的工作,或是擔任旅行社人員、免稅店商品介紹人員、旅遊諮詢及有關事務人員、飯店旅館櫃檯人員、飯店服務人員等。

 

   

               赴姊妹校遊學                           日本文化體驗─茶道

  

       

         參加2012年全國大學生日語配音比賽              角落學習─日語導覽解說