Your browser does not support JavaScript!
應日科
~歡迎蒞臨新生醫護管理專科學校應用日語科~
學科沿革
  1. 本校為配合國家整體建設及社會發展需要,依據學校中長程校務發展計畫重點及特色,於民國99年8成立應用日語科,旨在五年教授完整日語文教育之外,更加強對外國歷史文化之了解,並因應本國政治、社會、經濟潮流之需要,加強對學生施以日式管理、科技特殊專長領域,培育具有日語專業知能、創業精神與國際宏觀之基層管理專業人才。本科之申設,旨在以本校優良的學習環境、實務的教學方式,培育出日語能力之基層從業人員,以增強日本企業之經營品質與績效,以提供社會大眾優質的日式服務及促進經濟發展。另一方面,針對社會變遷及人力需求、學術發展需要、學校發展特色,主動調整,增設應用日語科。本校應用日語學科,旨在五年教授完整日語文教育之外,更加強對外國歷史文化之了解,並因應本國政治、社會、經濟潮流之需要,加強對學生施以日式管理、科技特殊專長領域,培育具有日語專業知能、創業精神與國際宏觀之基層管理專業人才,以配合國內日語教學及管理資訊基礎教育建設的推動,及國家日語體系的整合發展,期能有效提升日語教學、管理及資訊並結合產業之競爭力。
  2. 特別是在現代,語言為學習外國各方面知識及學問的手段,因此在基礎教育上,必須奠定好作為日本相關學問研究工具的日語能力,並能以此作進一步的發展,求取日本有利於我國各方面的專業知識與學問,也就是培養能適應當今多元化社會與具國際視野的學生。一方面為不使教育與社會脫軌,本科與台日雙方均有產學合作公司與學校,並配合大專院校教育,於最終學年實施國內外畢業實習,讓學生能於在學中,實際了解台灣與日本之企業社會,為學生做畢業後,就業之準備,強化本國對日本各方面之認知與學習,配合社會脈動及桃園縣地區龍潭科學園區日語人才之不足,期能整體提升基礎產學界之競爭能力。
  3. 本科教師學養俱豐,專業研究各有所長,因應市場需求以及掌握社會動以日語為主軸,培養精通日語之國際商務人才,以及國內外日語相關學系日語之儲備人才。另協助同學參加相關考試,輔導順利就業或鼓勵同學繼續深造,增進對日語學習實力。也應當今時代之需,採跨國際、跨領域之教育方針,培養學生之多元化學習素質,以期讓學生在五年內,能確切掌握日語學習方法。鼓勵學生參加日語能力測驗獲取證照,並多參加產學實習,提昇本科畢業學生,升學與就業績效。