Your browser does not support JavaScript!
應日科
~歡迎蒞臨新生醫護管理專科學校應用日語科~
招生特色
  新生醫專應用日語科師資皆具博士學位,同時具備多年留日及日語教學經驗。本科落實小班教學,讓每位學生能得到妥善的照顧和學習的機會。課程則著重在日語聽說讀寫能力的養成,並培養學生電腦資訊、商業知識;專業課程則聚焦於「商貿實務」及「觀光日語」課程,強化學生專業日語素養,培養精通日語之國際商務人才。此外,本科學生於高年級時,需至業界進行實務實習,本科目前合作之實習單位包括多家旅行社、飯店及渡假村,幫助學生與產業界接軌。本科亦與日本企業合作,提供學生海外企業實習和工讀的機會。
 
 
  本科畢業生可從事翻譯工作、文書處理工作、日語教育工作、日文秘書、日本線採購人員等,亦或從事日語領隊、導遊的工作、擔任旅行社人員、飯店旅館櫃檯人員等。此外,本科已與日本名古屋電波學園愛知工科大學集團、帝京大學締結為姊妹校,提供學生赴日短期研修、遊學、插大的機會。有鑑於本科優秀的師資及教學資源,102學年度在教育部台評會評鑑下,本科獲得專業類科最高榮譽-評鑑「一等」。